머니/재테크 세금/세무

Q. 세일즈택스 질문드립니다

지역Nevada 아이디b**ya7**** 공감0

세금 보고를 할 때

sales tax는 어떤 것을 말하는 건가요?

w2는 하던 안 하던 차이가 없는 걸까요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/26/2024 10:48:01 AM

- 세일즈 택스는 W-2와는 전혀 관계가 없습니다.

- 사업자가 판매한 금액에 대하여 최종 소비자가 지불하는 세금입니다. 판매자는 그 돈을 모아서 정부에 대신 납부하는 것이고 이것을 납부하지 않는 하는 것은 마치 공금횡령과 같습니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 리 님 답변 답변일 3/27/2024 1:46:41 PM

안녕하세요

W2는 개인세금보고시 필요한 서류입니다.

SALES TAX는 분기마다 내야하는 세금으로 판매금액에 따라 세금이 달라집니다.

주정부에서 주관하는 세금입니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 TAX LA OFFICE (213-507-4624) 또는 OC OFFICE (714-472-4267)로 전화주시면 자세히 설명해 드리겠습니다.

미국 연방 세무사 (EA)/주택 융자 MLO

사무엘 리

회원 답변글
답변일 3/27/2024 7:22:09 PM
혹시 세금 보고시 공제액이 많아서 Schedule A Itemized Deductions을 사용할 경우에 General Sales Taxes에 관한 질문인지 모르겠습니다.