머니/재테크 세금/세무

Q. 2019 세금보고시 Dependant 문제

지역California 아이디f**nklee1**** 공감0
안녕하세요.

2019 세금보고할때 대학생 자식을 매년 하던대로 CPA가 DEPENDANT로 보고 하였습니다. 대학생자식은 별도로 세금보고도 하였습니다. 이 때문에 1200불 지원은 받지 못 하였습니다.

문제는 주정부에서 DEPENDANT로 인정 해 주지 않아 저도 감면을 받지 못 하였습니다. 연방정부에서는 DEPENDANT로 신청한대로 받아 감면받았습니다. CPA는 내년 세금보고시 각자 SOLO로 하면 못받은 1200불을 받을 수 있다고 하는데요. 지금 다시 각자 SOLO로 수정신청하는게 더 나을까요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/23/2020 1:23:40 PM

상황마다 다르기는 하겠습니다만....

무엇을 결정하기 이전에 대학생 자녀가 부양가족에서 빠져나갈 때 발생하는 손실을 계산하여 비교하여야 하지 않을까요?  스스로 계산은 힘이 드실 것이니 도와주시는 회계사와 이야기 해 보세요.

공인회계사

에드워드 김