머니/재테크 보험

Q. on exchange 와 off exchange

지역California 아이디c**hcau**** 공감0

건강 보험사에서 받은 메일 내용중에 제목과 같이 구분이 되어 있어서 인터넷에서 검색 해 보았는데 영어로 설명이 되어 잘 이해가 안 됩니다. 좀 쉽게 설명 부탁 드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
Joseph Park 님 답변 답변일 11/5/2021 11:04:52 AM

On Exchange 는 오바마케어를 통해서 가입하는 것이고 Off Exchange 는 오바마케어가 아닌

일반 건강보험에 가입하는 것이라고 생각하시면 됩니다.

예를 들어 Anthem Blue Cross 나 Health Net 같은 보험사들은 On Exchange 에서도 가입할

수 있고 Off Exchange 에서도 가입할 수 있습니다.

오바마케어는 가족숫자와 인컴에 의해 정부보조금을 지급하기 때문에 정부보조금을 받을 수 있는

인컴대에 있으신 분들은 오바마케어를 통해 On Exchange 에서 보험에 가입하시는 것이 유리

합니다.

Obamacare Specialist

Joseph Park