머니/재테크 금융/융자/크레딧/론

Q. 뱅크럽시 기록 있으면 비지니스 론 받기 힘든가요?

지역California 아이디y**bugir**** 공감0
5년전에 챕터 11 기록 있읍니다

근래에 좋은 조건의 사업이 있어서 해볼려고 하는대

파산 기록 있으면 회복되어가는 개인 크레딧에도 도 불구 하고 은행 론이

힘든가요?

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 5/13/2011 9:25:42 AM
일단 본인의 경우가 융자가 가능한지를 알아 보셔야 합니다. 사업체를 구입하시려는 융자는 현재 가장 가능성이 있는것이 SBA 융자입니다. 가까운 은행에 가셔서 한번 상담을 받아 보시기 바랍니다. 물론 과거의 파산 기록이 융자승인에 악영향을 미칠수도 있지만 파산후의 크래딧을 계속 쌓아오셨다면 전혀 불가능 하지도 않다고 생각됩니다. 융자의 승인에는 여러가지 조건이 필요하고 이부분들이 은행측의 기준과 부합되어야만 되기 때문에 파산기록 하나로만 융자의 승인여부를 알수는 없습니다. 일단 사업체를 선정하시거나 아니면 어떤 사업체를 인수하실 것인지를 정하시고 상담을 하시기 바랍니다. 참고 하십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 5/20/2011 2:56:04 PM
챕터11과 비즈니스 론을 받은 회사가 같은 회사인지 확인을 하신후 챕터11 신청하신후 마무리가 어떻게 되어있는지에 따라 달라지게 됩니다. 예전에는 파산신청후에도 가능한 경우가 있엇으나 현재는 동부쪽에서 부터 차츰 가능해 진다고 합니다. 또한 융자 승인에는 여러가지 조건이 필요하고 은행마다 승인여부가 다르기 때문에 전문가와 상담을 해보시기 바랍니다.