머니/재테크 금융/융자/크레딧/론

Q. 미국은행에서 한국 외환통장으로 송금

지역New York 아이디b**sid**** 공감0

안녕하세요

영주권자이고, 현재 한국에  와 있습니다.

Bank of America와 Merrill Edge에 계좌가 있는데,

돈이 필요하여 한국으로 10만 달러를 송금하려고 합니다.

은행 홈페이지에서 transfer가 가능한지요?. 송금한도가 있는지요?

감사합니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 1/21/2021 1:50:54 PM

아마도 해외에서 송금 하려고 할경우 은행에 따라서 다르지만 보완 관계로 추가 인증 요구하거나 거의 일정액수 이상은 불가로 압니다. 일단은 Bank of america 에 이메일로 customer service로 알아보시거나 아니면 Power of attorney 나 아포스티유로 가능한지 알아보시기 바랍니다. 소액의 경우 본인 인증후 가능하다고는 들었는데 큰금액시에는 본사에 일단은 물어보셔야 합니다. 그리고 정확히는 모르겠지만 한국에 bank of america와 제휴 은행이 있는지 인터넷에 알아 보시는 방법도 생각해 보십시요 참고 하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 1/20/2021 2:39:04 AM
비오에이 온라인으로 해외송금이 안됩니다. 미국에서 온라인으로 한국으로 송금하려면 해외송금업체를 중간에 끼고 하셔야 합니다. 각 업체마다 송금한도액이 있습니다. 보통 천에서 많으면 5천불.... 정확한건 각 송금업체 웝사이트를 참고하세요. 주의해야 할것이 송금액에 한도가 있기 때문에 한국에서 여러번 이체 하다보면 비오에이 어카운트에 락이 걸릴 수 있습니다. 락이 걸리면 본인이 직접 미국에 들어와서 본인 확인후에 풀어주니 참고 하세요. 전화로 가능할지는 확실하지 않습니다. 각 업체마다 환율 적용이 틀리니 잘 비교해서 고르시면 됩니다.

유일하게 리밋이 없는 사이트 입니다. 하지만 큰금액을 송금하려면 본인 확인절차가 필요합니다.
https://transferwise.prf.hn/l/KmoVWlV

그외 사이트는 구글에서 서치하시면 됩니다.
http://remit.ly/eh6ai1 - 3천불 한도
답변일 1/21/2021 1:39:00 PM
해외 송금됩나다.
BOA에서 한국 국민은행으로 아무문재없이 송금 몇번했습니다. 질믄하신분의 송금시 1회 송금한도가 얼마가 될지는 모르갰습니다. 테스트 한번 해보시면 한도표시가 나올것 같습니다ㅡ 참고로 저는 1000달러씩 했습니다.
답변일 1/22/2021 1:08:31 AM
윗분이 온라인 송금이 된다하여 다시 확인했더니, 온라인으로 한국 송금이 되네요. 피가 45불이고 환율 시세 차이가 있겠죠. 한도는 맥시멈 천불인것 같습니다. 제가 알려드린 송금 서비스 업체와 잘 비교해서 하세요.
트렌스퍼/젤 -> 3번째 옵션, 인터네셔널 -> 3번째 옵션, 아웃사이드 유에스(이 페이지 맨밑에 보면 송금한도액이 천불로 나와있습니다) 여기서부터 글쓴님이 원하시는 옵션 선택하면 됩니다.
답변일 1/22/2021 1:38:15 AM
천불 송금하는데 피가 45불이면 다른 송금업체에 비해 많이 비싸네요.
답변일 1/22/2021 4:20:31 PM
BoA에서 한국 송금 됩니다. 큰 금액도 됩니다. 큰 금액은 아래분들 말씀처럼 지점에 가야 합니다.
큰 금액은 온라인으로 국내는 50만도 됩니다. 그러나 전화 오고 조금 걸립니다.
송금후 귀하가 만약 platinum honor 손님이면 전화걸어 fee waiver 부탁하면 대개 다시 돌려 줍니다.
국내, 국외 송금 첫 거래를 은행 지점에 가서 하신후 지점장에게 fee waiver 달아 놓으라 부탁하면 대개 해줍니다.
그런대 대개 savings에 3개월 이상 꾸준히 250k 이상은 있으셔야 됩니다.
은행에 돈 많이 들어 있으면 모든게 가능하게 현실입니다.
답변일 1/22/2021 9:00:43 PM
거래 은행에 물어 보세요 제 기억으로 체이스는 1회 60불, 그리고 일반인들은 1회 ? 6만불인가 되는 것으로 기억합니다

그리고 한국 은행에서 받는데 수수료, 찾는데 수수료 뗍니다.

답변일 2/5/2021 11:49:25 AM
sungho3636@naver.com 메일 주세요
답변일 7/17/2021 6:02:55 AM
송금 가능 합니다, 한도는 없는 것 같은데 5만불 이하로 쪼개 보냈었네요.
연 10 만불 넘으면, 한국 수취은행에 신고해야 합니다.
수취 계좌가 외환계좌이므로 환전 수수료는 없고, 각 미국 송금 은행에서 송금 수수료가 발생합니다. BOA는 2019년에 저는 45불 냈습니다. 한국에 있었기 때문에 온라인으로 진행했었고요.