법률 교통법규/티켓

Q. 서보천님 안녕하세요 스피드 티켓요

지역California 아이디t**n**** 공감0

먼저 늘 좋은 정보에 감사드립니다

제가 1월하순경에

속도위반 티켓을 띄었어요

그런데 아직도 편지을 받지 못해서요

이런경우 어덯케 해야할까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/13/2021 8:41:34 AM

1. 스피드 티켓의 경우 속도에 따라서 다릅니다. 25마일 이상인 경우에는 일반적으로 벌금 통지서가 오지 않고 반드시 법원에 출석을 요구합니다. 그러나 그 이하의 경우에는 보통 2-3주 안에 벌금 통지서가 메일로 옵니다. 경찰이 늦게 법원에 보고하거나 법원에서 늦게 처리하면 벌금 통지서가 늦게 배달되기도 합니다.

2. 15마일 이하로 초과하였을 경우에는 벌금이 238불입니다.

3. 벌금과 트래픽 스쿨 프로세싱 비용 LA 카운티의 경우 64불을 추가로 더 지불하시고 트래픽 스쿨을 가시면 벌점이 올라가지 않습니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/13/2021 7:55:22 AM
기다리세요
답변일 2/13/2021 8:10:01 AM
3-4 주 후에 고지서가 올겁니다
고지서가 오면 트래픽 스쿨 하시겠다 신청 하시면서 벌금 $238.00(15마일 이내 초과시)과 법원 수수료 (Traffic School processing fee) $64.00(L.A.이신경우) 을 함께 온라인 이나 우편으로 납부 하시면 됩니다.

트래픽 스쿨을 이수하는 것은 벌점을 없에기 위해서 입니다.
벌점때문에 보험료가 오르는 것을 막기 위함이죠.

한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.