법률 교통법규/티켓

Q. 신호위반 카메라에 찍혔어요..

지역California 아이디E**le196**** 공감1
얼마전에 베버리힐 선상에있는 선셋길에서
신호위반 카메라에 사진이 찍혔습니다
그리고 나서 메일로 편지가 왔는데 벌금도
얼마인지 안나오고 ...벌금이 많이 나오면
조정이 돼는지요? 또 트레픽 스쿨에 가야돼는지?
궁금해서 여쭤 봅니다..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/28/2020 11:50:49 AM

1. 관할 법원에 확인해 보시기 바랍니다.

2. 벌금은 490불입니다. 조정은 판사에 따라 다를 수 있겠지만 쉽지 않을 것으로 보입니다.

3. 트래픽 스쿨을 가시면 벌점이 올라가지 않습니다.

4. 참고로 벌점이 올라가면 3년 동안 보험료가 인상이 됩니다. 벌점이 1년에 4점, 2년에 6점, 3년에 8점이 되면 면허 정지를 당하게 됩니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/28/2020 8:44:10 PM
한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.

Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.