자동차 자동차판매

Q. 딜러샵에 자동차를 팔아도 번호판을 떼서 가지고 와야하나요?

지역California 아이디a**y010**** 공감0

차를 리스하면서 원래 타고 있던 자동차는 딜러샵에 팔고 나왔어요.

Liability 관련 서류도 다 사인햇고 DMV에서도 서류를 받았다는 확인을 했습니다.

오늘 우연히 차 판매 관련 글을 봤는데 자동차 판매시에 번호판을 떼서 갖고 와야한다는데

저도 번호판을 달라고 햇어야 하는건가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/23/2020 5:09:35 PM

번호판을 떼면 그 차를 구입해 간 사람이 명의 변경을 하기 전에 신호 위반으로나 Express Lane 위반으로 티켓을 받은 것이 오는 경우는 예방할 수 있을 것입니다.

그렇다고 번호판을 반드시 떼서 올 필요는 없습니다.

그러나 DMV에 보고는 하셔야 안전합니다.

아래의 영상을 보시면 도움이 될 것 같습니다.

[서보천TV] 중고차 판매 후 주의사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/23/2020 3:12:39 PM
개인오더 번호판은 개인소유이지만, 일반번호판은 차에 붙여 두시는것이 맞습니다.
답변일 12/23/2020 11:05:22 PM
단, 오너쉽 라이어빌리티 릴리즈를 확실히 하시고, 리포트한 카피를 잘보관하시면 됩니다.