자동차 자동차관리

Q. 소나타 휠에 문제가 있습니다.

지역Maryland 아이디S**t00**** 공감0
안녕하세요.
운전 중 차가 약간 덜렁덜렁 걸려서, 정비업체에서 확인 했는데.. 뒷바퀴 휠(1개)이 충격으로 약간 찌그러져서 덜렁 거린다고 합니다.
이 경우 계속 타면 차에는 문제가 없는지요?
저는 승차감이 좋지 않아서 교체 하고 싶은데, 소나타 2011년 이라서 새 휠 보다는 중고로 교체 하려고 생각 하는데... 어떻까요?
그리고 중고 휠은 어디에서 구입하면 좋은지 정보 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/24/2020 10:44:25 AM

휠에 문제가 있으면,

1. 차의 타이어 마모가 정상적으로 되지 않습니다. 타이어의 수명이 짧아지게 됩니다.

인터넷으로 검색을 해 보니 새 것도 그리 비싸지 않는 것으로 보입니다.

2. 덜렁덜렁 거릴 정도이면 속도가 높을 경우에는 안전에도 문제가 발생할 수 있습니다.

중고 휠은 그것이 상태가 괜찮은 것인지 확신하기가 쉽지 않습니다.

가능하면 새 것이 좋습니다.

만약 중고를 원하시면 중고 타이어 점에 가서 문의해 보시면 될 것 같습니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/23/2020 5:24:35 PM
일단 중고휠 추천하구요, 새거 찾기 힘들겁니다. 아마 딜러엔 있을 수 있겠네요, 하지만 비쌉니다. 먼저 체크한 정비소에 문의를 해보세요. 로컬비지니스를 살려야죠. 직접 하실려면 먼저 로컬은 wrecking yard, junk yard, used wheel 서치한후 가까운 곳을 방문해서 같은 휠이 있는지 확인, 없으면 다른 샵을 찾아 달라고 하세요. wrecking yard는 서로 무전으로 연결되어 있습니다. 비용은 100~200 상태에 따라서 다릅니다. 온라인은 ebay 추천합니다. 사진 잘 보고 선택하시면 됩니다.
답변일 9/23/2020 5:37:05 PM
wheel 이 찌그러지면 대개 바람이 새어나와 못 쓰게되는데 어떻게 뒷바퀴가 충격을 받아 찌그러 젔는지 모르나 바람이 새지 않으면 그냥 쓰셔도 승차감이 나쁘지만 자동차 운행에는 아 무 문제가 없으리라 생각됩니다.
가끔 가다 혹시 사시는곳 근처에 누가 중고를 파나 ebay.com 나 크레이그스 리스트에 체크해 보세요.
답변일 9/23/2020 5:46:45 PM
다시 생각이 나서 올립니다. 타이어도 한번 더 확인해보세요. 타이어 지면에 닿는면에 버블이 생기면 덜렁거립니다. 그리고, 휠 데미지에 따라 향후 발생하는 문제점은 타이어에 편마모가 발생하죠. 자주 확인해주셔야 합니다.
답변일 9/23/2020 8:33:25 PM
답변 주신 분들께 감사 드립니다.
답변일 9/24/2020 6:08:11 PM
추가 정보 주셔서 감사합니다.
답변일 9/24/2020 6:08:11 PM
추가 정보 주셔서 감사합니다.