자동차 자동차관리

Q. 자동차 명의 변경

지역California 아이디j**ob51**** 공감0

서 보천 목사님.안녕하세요?

1. DMV가 CORONA 19 로 인해서 업무를 보지 않을때, DMV online 상에서 지난 4월경에 명의 변경을 신청하였는데, 아직 아무 연락도 없고, 새로운 pink slip도 받지 못했습니다.

케이스를 찍어서 보았더니, 수수료는 잘 받았다고 합니다.

더 기다려야 하나요? 아니면 다른 방법이 있나요?

2. 다른 질문입니다.

차가 LA에서 TEXAS로 가서 TEXAS 면허로 바꾼다음  TEXAS 플레이트로 변경으로 하려고 하는데, 차주가 아니라도 신청이 가능한지요?

감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/3/2020 3:03:16 PM

1. 발급이 되었는지 전화로 확인을 해 보시기 바랍니다. DMV 800-777-0133

2. 주에 따라 차이가 있을 것 같습니다. 일반적으로는 위임장이 있으면 가능합니다.

[서보천TV] 최근 캘리포니아 DMV 소식

https://youtu.be/s7ji9ueNXSo

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천