자동차 보험

Q. 자동차 보험 한도

지역California 아이디y**ngraepar**** 공감0

남가주 자역에서 자동차보험을 가입할때 liability는 어떻게 정하나요?

주택을 보유한 경우에 말입니다.구체적으로 1million이라 평가했을때---

persoal/ total per car/ property damage 의 liability 입니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/14/2021 6:41:55 PM

Here are the minimum liability insurance requirements (per California Insurance Code §11580.1b):

  • $15,000 for injury/death to one person.
  • $30,000 for injury/death to more than one person.
  • $5,000 for damage to property.

1. 위의 내용은 캘리포니아 DMV에 홈페이지에 있는 책임 보험에 관한 내용입니다.

2. 책임보험은 1인 일 경우에 1만 5천, 2인 이상일 경우에는 3만이지만 백만불 짜리 주택이 있는 경우라면 30만불 정도 카버 로 보험을 가입하시고 엄브렐라로 백만불까지 가입해 있는 것이 좋을 것 같습니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천