자동차 보험

Q. 중고차 구매후 보험

지역California 아이디o**ng**** 공감0

중고차를 구매하려고 하는데 구매후 운전하고 다니다가 1,2주 후에 자동차보험 가입해도 되나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/7/2021 12:45:26 PM

1. DMV에서는 보험이 가입되지 않았을 경우에 차량 등록을 정지시킵니다.

2. 보험 가입하지 않은 상태에서 사고가 나면 엄청난 손실을 입게 됩니다. 본인 뿐만 아니라 상대방에게도 엄청난 피해를 주게 될 수 있습니다.

3. 보험 가입하지 않은 상태에서 운전하다가 사고가 나면 님의 면허가 정지 당하게 됩니다.

4. 경찰에게 걸리면 796불 정도의 벌금도 내야 합니다.

5. 위와 같은 이유로 보험 가입을 하지 않은 상태에서는 운전을 하지 않으셔야 합니다.

6. 운전을 하셔야 하는 상황이시면 우선 책임 보험이라도 가입하시고 운전하시기 바랍니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 4/6/2021 9:19:07 PM
네, 가능합니다. 하지만 전적으로 모든 사고 및 교통위반 범칙금은 본인 책임입니다. 만약 사고가 발생하면 본인 독박이고, 경찰에 무보험으로 걸리면 범칙금이 700불 이상으로 알고 있습니다. 리스크가 크니 보험가입을 빨리 하길 바랍니다.