자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. LA 운전면허 취득과정 애로사항 문의

지역California 아이디i**cipi**** 공감0

안녕하세요. 금일 LA dmv에 필기시험을 보러 갔다가 id verification issue로

secondary review 가 나와 문의를 드리게 되었습니다;;

5영업일 이후에 지정된 곳으로 전화를 하라고만 안내를 받았는데요,

혹시 secondary review issue의 clear 여부와 관계없이 drive test를 신청해서 받는 것이 가능한지가 궁금한 점입니다.(안된다면, 계속 전화에서 push를 가하는 것이 최선이겠죠?;;)

사람에 따라 secondary review가 오래 걸린 경우도 있다고 해서

걱정이 많이 됩니다.

조언을 부탁드리겠습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/4/2022 11:14:49 PM

1.  2차 심사로 넘어간 경우에는 2차 심사를 마치지 않으면 실기시험을 칠 수 없습니다.

2. 5일 후에 전화를 하시면 됩니다.

3. 자꾸 Push 한다고 되는 것은 아닙니다. 한번만 전화하시면 됩니다.

4. 프로세싱하는 데 시간이 걸립니다.

실기 시험을 치시기 전에 아래의 영상을 보시면 합격하시는 데 도움이 될 것입니다.

[서보천TV] 운전면허 실기시험 출발전 체크리스트

[서보천TV] 운전면허 실기시험 8가지 주의사항

https://youtu.be/mzKkwrvKMXI

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/5/2022 11:09:35 AM
제가 도와 드릴수 있을듯해요. 제게 이 메일 연락주세요. djpak@pacbell.net