자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 자동차 등록 리뉴얼

지역California 아이디f**ther7**** 공감0

안녕 하세요.

저는 켈리포니아에서 살다가 네바다로 이사를 와서 자동차 등록을 새로 했읍니다.

올 1월 8일 까지 켈리포니아 자동차 등록 리뉴얼 해야 하는데 이곳에서 새로 자동차 등록도 하고 드라이브 라이센스도 바꾸고 해서 dmv끼리 서로 연경 될거라 생각 하고 지나갔는데..

오는 켈리포니아 dmv에서 장동차 등록 리뉴얼 하라고 벌금까지 붙여서 날아왔어요...

제가 무엇을 해야 하나요?

리뉴얼 뒷면에 주소 바뀐거 쓰고 dmv주소 변경 폼 써서 보내면 되난요 거기에 이곳에서 등록한 서루 카피해서 같이 보낼까요?

설마 켈리포니아에도 돈내야 하는건 아니지요??

감사 합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/27/2021 7:45:54 PM

네바다주로 이사를 와서 네바다주 차량국에서 자동차 등록을 했다고 쓰시고 증거물로 네바다주의 등록증을 복사해서 보내시기 바랍니다.

네바다주에 등록한 것이 캘리포니아주 차량등록증의 만료일 전이면 돈을 내지 않으셔도 됩니다.

아래의 영상은 중고차 팔 때 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 중고차 팔 때 주의 사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천