자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 15인승 차량렌트시 운전면허증 문의

지역California 아이디i**ru**** 공감0

한국에서 가족들이 방문하실 예정이십니다.

저희 식구들과 방문가족 합하면 어른 4명, 아이 4명 (중학생 1, 초등생 2, 유치원 1)입니다.

차량을 렌트하여 여행을 하려고 하는데 이 인원이 다 같이 편하게 여행하려면 15인승차량을 렌트해야하지 않을까 싶은데요.

제가 현재 가지고 있는 운전명허증은 C라고 되어있습니다.

차량은 15인승이지만 실제 탑승객은 아이들 포함 8인인데 가능한지 궁금합니다.

아니면 8인승 미니벤이나 SUV를 렌트해야할텐데 7인승은 많이 보이지만 8인승은 많이 안보이네요.

아이가 4이기 때문에 7인승을 렌트해서 8명이 타고다녀도 괜찮은지도 궁금합니다.

아니면 인원대로 탑승하지 않으면 법적으로 문제가 되는지요.

여행지는 캘리와 네바다 정도 생각하고 있습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/21/2022 9:25:43 PM

렌트카의 경우에는 Class C 운전면허증으로 15인승 밴을 운전하실 수 있습니다.

렌트카 회사에 문의해 보시기 바랍니다.

참고로 커머셜용 밴이나 교회 밴의 경우에는 10인승 이상인 경우에는 Class B 운전면허증으로 운전하셔야 합니다.

[서보천TV] Class B 운전면허 취득 방법

https://youtu.be/rULNEYZDIwY

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/21/2022 11:13:14 AM
일반 운전 면허증으로 15인승 렌트/운전 가능하십니다.
좋은 시간 보내세요!!