자동차 자동차사고

Q. 자동차 사고후 처리

지역California 아이디A**m602**** 공감0

아내가 주차장에서 주차하던중에 급발진이 되면서 인도 보도블럭을 충돌후 멈추면서 에어백이 터지는 사고가 났습니다. 보험사의 인스펙션을 기다리는 중인데 아마도  total loss판정을 받을 것 같습니다.

제가 궁금한 점은 이후에 보험사와의 negotiation후에 체크를 받으면 total loss난 차는 어떻게 처리하는 것인지요? 저도 처음 당하는 것이라 어떻게 하는것인가?하고 그렇습니다. 혹시 이글을 읽으시는 분들중에 경험이 있으신 분들의 경험과 조언을 부탁드립니다.

첫째 질문: 차가 total loss가 났을 때, negotiation을 어떻게 해야 하는지 경험있는 분의 조언을 부탁드립니다.

둘째 질문: total loss난 차는 어떻게 처리해야 합니까?

셋째 질문: 이 차를 다시 고쳐서 쓸수도 있습니까? 아니면 폐차장에 보내야 합니까?

아무튼 이런 경험이 있으시분들이나 전문가 분의 조언을 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/12/2024 1:52:53 PM

1. 보험회사에서 주는 체크를 그냥 받으시면 됩니다.

일반적으로 자동차 금액을 개인이 팔 수 있는 금액 보다 더 많이 줍니다.

2. 보험회사에서 처리합니다.

3. 고쳐서 쓸 수도 있습니다. 그 경우에는 보험회사에서 원래 주려고 했던 금액에서 얼마를 빼고 줄 것입니다.

가능하시면 보험회사에서 받은 돈으로 다른 차를 구입하시는 것이 좋습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/12/2024 2:02:37 PM
답변 감사합니다! 도움이 되었습니다. 감사합니다!