자동차 자동차사고

Q. pepboys damage

지역California 아이디j**ng30**** 공감0

안녕하세요
Pepboys 에  Break 와 새 타이어  install 를 맡겼습니다 .

install이 끝났다고 하여 갔더니 차를 빼 준다고 하여 기다리던 중 pepboys 직원이 차를 빼는것이 아니라 앞으로 달려 나가서 업체벽을 들이 받는 사고를 낸것을 보게 되었습니다.

가서 보니 차 앞이 손상이 되었고 운전자는 break 이 말을 듣지 않아서 서지 못했다는 말을 하는것을 녹화 해 두었습니다.   Pepboys의 본사에서는 한 달여 지난 후에 연락이 와서 3군데에서 estimate을 받아 오면 처리해 주겠다고 하는데 만나본 수리 업체중 한곳의 이야기는 repair 를 하다 보면 내부에 더 damage가 있어서 estimate 보다 더 나올수 있다고 합니다.

pepboys 본사에 이런 연유로 estimate을 받은것으로 진행하고 나중에 더 damage 가 난것을 발견할 경우 어떻게 해 줄것인지를 물어 보았으나 그 후로는 연락이 없습니다.

제 자차 보험으로 먼저 고치려 하니 deductable 과  사고 기록이 제 이름으로 올라갈수 있다고 하여 이러지도 저러지도 못하고 있는 상황입니다.. 어떻게 처리를 하는것이 좋을까요?

LA 에서 JK

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/7/2024 10:07:57 PM

세곳 견적 받아서 가면 중간 금액을 줍니다.

글의 내용으로 보아서는 큰 사고는 아닐 것으로 보입니다.

리뷰가 괜찮은 곳 세곳에 가서 견적을 받으시면 문제 될 것 없습니다.

걱정하지 않으셔도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/5/2024 12:10:15 AM
자기잘못 인정안하고 brake 잘못이라고 잡아떼는 것들 봐줄 필요 없습니다. 변호사 고용해서 소송하십시오. 한국변호사 쓰시면 안됩니다. 광고와는 다르게 영어도 못하고 절차도 잘모르는 변호사들이 많습니다.
답변일 2/5/2024 6:33:24 AM
걱정할것없음 내 보험으로 다고치면
됍니다 내보험이 펲보이에 비용청구하면 되구요 인명피해없으면 변호사
이 사건 안맏읍니다 보상금이없으니
내앞으로 사고가록올라간다하면
그놈 귀싸데기때리세요
답변일 2/7/2024 1:05:18 AM
변호사가 필요라시네요. 말도안되게 일 처리들을하는지라 골치아픈 일에 시간 빼앗기지마시고 변호사 고용하세요.