자동차 자동차사고

Q. 차 사고 보험 처리

지역California 아이디l**el**e17**** 공감0

5 년 전 지인이 운전하다 뺑소니에 받혔는데 보험 회사에서 해결해 주었습니다.

금년 봄에는 지인의 과실로 사고가 났는데 보험회사에서 해결해 주었습니다.

그런데 어제 다른 지인의 과실로 bmw 운전자 측을 스치며  스크래치가 났습니다

상대방이 제  인포는 가져갔습니다. 저는 상대방 면허증만 갖고 있고 차량등록증과

보험 카드는 받지 못했습니다 그때 한 행인이 말을 걸면서 조언을 구하는지 불안한

모습이었는데 자기들끼리 스패니쉬로 애기를  하였습니다. 나중에 보험과 차량등록증을

제 번호로 보내주겠다고 했는데 아직 연락이 없습니다.

1 달 반 전에는 제 보험회사에서 저의 보험 갱신이 안된다는 취소 편지가 왔습니다.

제 차는 종합보험에 가입되 있고 금년 12월 2 일  만료됩니다.

이번에도 보험 혜택을 받는건지 디덕터블 내고 처리가 되는건지 그리고 만약  상대방이 보험이 없는 차라면  일이  어떻게 진행이 될지 궁금합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/29/2023 12:31:38 PM

아직 보험이 취소되지 않았기에 이번 사고는 카버해 줄 것 같습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/27/2023 8:15:20 AM
보험회사끼리 서로 정보 교환합니다. 아마 원글이 자동차를 불법으로 대여해주는것으로 간주하는것 같습니다. 앞으로 보험을 구입할수 있으면 보험료가 많이 올라갈거구요. 제가 보기에도 등록이 되어있지 않은 사람이 운전하는 동안 사고가 많아서 보험회사들이 더 증거를 찾는것 같아 늦어 지는것 같아요.