머니/재테크 기타

Q. 비트코인 계좌는 어떻게 만드나요?

지역California 아이디z**u811**** 공감0
저는 왕초보입니다.
비트코인을 사고 싶은데 어떻게하면 내 계좌를 오픈하고. 사고 팔 수 있는지 자세히 가르쳐주세요.
부탁드립니다.

전문가 답변글
정성훈 님 답변 답변일 1/10/2018 8:21:06 AM
안녕하세요.

비트코인을 포함한 대장주, 즉 비트코인, 비트코인 캐쉬, 이더리움, 라이트코인은 coinbase.com에서 쉽게 가입해서 구입하실 수 있습니다.

여타 은행이나 금융사이트와 비슷하며 사실 더 간단하게 되어 있습니다.

기본적인 본인인증 절차후, 은행계좌 링크하여 디파짓을 하시면 바로 구입하실 수 있습니다.

다만 코인베이스가 중간 커미션 비용이 높으므로 가입하신 후, 같은 계열의 Gdax.com에도 신규가입하셔서 실제 거래를 하시는 것이 효율적입니다.

코인베이스와 비교하여 훨씬 저렴한 비용으로 거래를 하실 수 있습니다.

보통 가상화폐를 구입하면 화폐를 보관할 지갑[wallet]을 보유하셔야 하는데 지갑은 두가지로 나뉩니다.

Hot Wallet[Web상에서의 지갑으로 편리하나 해킹의 위험이 있습니다.]
Cold Wallet [오프라인상에서 컴퓨터나 usb미디어로 보관하는 지갑으로 해킹의 위험은 없으나 private key를 분실하거나 해당 기기를 분실할 경우 문제가 심각해질 수 있습니다.]

추가 소형 코인들, 최근 인기있는 리플이나 아다, 혹은 모네로같은 코인들은 binance나 kraken등의 거래소에서 구입가능하나, 최근 폭증하는 신규가입을 제대로 처리하지 못해 가입에 어려움이 있습니다.

자세한 내용은 아래를 참고하세요.

http://itechkorea.com/가상화폐-구입방법-비트코인-리플-라이트코인

감사합니다.

Chris Jung, EA MCP
Tax & Financial Consulting Advisor
iTechKorea.com

재정컨설턴트

정성훈

회원 답변글
답변일 1/8/2018 12:33:04 PM
coinbase.com가셔서 구입하세여
자세한 내용은 kktd71@gmail.com 으로 연락 주세여