머니/재테크 금융/융자/크레딧/론

Q. 뱅크럽시를 하려고 합니다.

지역Texas 아이디e**ngelis**** 공감0
그동안 이곳을 통하여 뱅크럽시에 관하여 알아보았고 여러 전문가님들의 친절하신 답을 읽고 대충 알게 되었습니다.
그러나 부분적으로 알게된 것을 퍼즐 맞추듯이 맞추어보지만 제대로 알지 못하고 있습니다.
만약 뱅크럽시를 한다면 그 단계가 어떠한지 자세히 알고 싶습니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 2/4/2016 12:30:52 PM
파산이라는 일생의 중대사를 이런 무료 상담에서 전체를 아실려고 하는 것은 지나친 욕심이며 경솔하시다고 생각합니다.
파산신청을 왜 하여야하는지를 먼저 심각하게 생각하여야 합니다. 채무를 감당할수 없는 것인지 또는 체납 세금이 있는것인지 등등
파산 신청으로 모든것이 완전히 100% 해결되는 것은 아닙니다. 먼저 채무와 세금등 전문가와 면멸히 분석하여 대책을 하나하나 강구하시기 바랍니다.
회원 답변글
답변일 2/5/2016 12:58:26 PM
본인이 직접 준비를 하신다면 꽤 어려우 실듯 합니다. 파산 전문 변호사를 선임하셔서 모든 채무 기록과 자산기록을 검토를 하시는게 첫번째 입니다. 변호사와 상의하셔서 파일링 시점이 언제쯤 될것인가 정하시고 파일링하시기 전후에 의무적으로 2번 온라인으로 교육받으셔서 수료증을 첨부 하셔야 합니다. 변호사님이 알려주실꺼예요. 파일링과 동시에 법원 날짜가 정해 집니다. 파일링기준 1달에서 2달사이로 알고 있습니다. 법원출두하셔서 파일한 자료에 대한 간단 질의 후에 별 문제 없으면 3-4개월내에 파산이 승인됩니다.
답변일 2/6/2016 9:19:15 AM
nikkie0220님 감사합니다.
참조하겠습니다.
답변일 2/8/2016 1:38:26 PM
이 원석 변호사 입니다.
다른 분들이 말씀을 하셧듯이 파산을 하실때는 본인의 현 경재적인 상황과 파산을 한후에 부딪쳐야 하는 상황을 잘 이해를 하시고 결정을 하셔야 합니다. 각 개인 마다 파산을 하는 이유가 다르고, 재정 상태도 다르기 때문에 지면상 정확한 말씀을 드릴수 없다는것을 인식 하셔야 합니다.

파산은 대충 3- 4개월 걸리고, 파산을 신청한후에 한달 후에 파산 관리자와의 만남을 한후 모든 서류가 제대로 접수가 된후에 기다리시면 파산이 끝나게 되는것입니다. 경우에 따라서는 파산 보다는 채권자와 합의를 통해서 빛을 청산 하시는게 좋을수도 있다는것을 알려 드립니다.

가까운곳에 계신 변호사님과 직접 면담을 하시기 바랍니다.
답변일 2/8/2016 2:05:25 PM
이원석 변호사님
감사합니다.
일전에 전화상으로 변호사님과 상담한 적이 있습니다.
그런데 제가 사는 곳은 엘에이와 멀어서 이곳 변호사와 상의하라고 하셨지요.
그런데 이곳에는 한인 변호사가 계시지 않아 통역상 어려움이 있어서 질문을 하게 되었습니다.
조언 다시 한번 감사드립니다.