여행/취미/일상 기타

Q. 한국에 편지보낼때..

지역California 아이디i**11**** 공감0
한국에 편지를보낼려고하는데 일반우표붙여서 우편함에 넣으면 되는지요??
주소는 한국어로 쓰면되는지..답변부탁해요??

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/7/2015 4:25:26 PM
1. 일반우표를 사용해도 되지만 금액은 다릅니다.
지금 국제우표는 1불 15센트입니다.
일반 우표를 붙히려면 3장을 붙혀야 합니다.
그리고 무게가 많이 나가면 우표를 더 많이 붙혀야 합니다.

2. 주소는 한국어로 적으셔도 되고 영어로 적으셔도 됩니다.
한국어로 적으실 경우에는 제일 밑에 South Korea라고 적으시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/6/2015 6:55:00 PM
한국 주소와 받는 사람 우편편번호는 모두 한글로 쓰시고 마지막에 South Korea라고 쓰시면 됩니다.
그리고 우체국에 가셔서 일반으로 보낸다고 하면 1불 정도 우표 비용이 듭니다.
답변일 3/6/2015 7:04:22 PM
그냥 우체통에 넣어도 되나요???
답변일 3/6/2015 7:04:30 PM
한국 주소와 받는 사람 우편편번호는 모두 한글로 쓰시고 마지막에 South Korea라고 쓰시면 됩니다.
그리고 우체국에 가셔서 일반으로 보낸다고 하면 1불 정도 우표 비용이 듭니다.
답변일 3/6/2015 8:21:30 PM
우편요금만 정확하게(모자라지 않게) 붙이고 아무 우체통에 넣으시면 됩니다.
답변일 3/6/2015 11:05:49 PM
일반우표를 붙이더라도 요금은 충분히 붙여야 지.
주소는 한국어로 써도 되지만, 맨마지막줄 국가명은 영어로 쓰고 밑줄 쫙~..
답변 됐냐?
답변일 3/6/2015 11:08:07 PM
참고로- (상식으로 알아 두렴)
한국의 우편번호가 000-000 6자리가
미국식 집코드 00000 5자리로 바뀐다. 올해 곧 시행예정이다.