건강 치과상담

Q. 스케일링 하려고 하는데..

지역California 아이디o**ln**** 공감0
이가 아파서 만져보니 치석이 만져지네요..

스케일링을 받아야할 것 같은데,

가격은 얼마나 하나요?

많이 비쌀것 같아서 겁이 나네요..

워낙 미국 치과병원비가 비싸다고 들어서...ㅜ0ㅜ

아무 치과나 가면 되는건가요?

전문가 답변글
스티브 박 DDS 님 답변 답변일 7/15/2008 9:10:57 AM
치석이 만져지고 이가 아프다면 잇몸에 손상이 되어있다고 여겨집니다.
조속히 일반 치과에 가서 치료를 받으세요.

대략적인 치료 비용은 가시려는 치과에서 자세히 상담해 주실겁니다.

잇몸 상태가 어느 정도인지에 따라서 치료비가 다릅니다.

일반적으로 스케일링(미국에선 클리닝이라고 합니다.)이라고 하면 잇몸병이 없는 사람에 한하며, 비용은 100 에서 150 불 선입니다.

스케일링만 받고 싶으셔도 미국에선 반드시 진단을 먼저 하게 되어있습니다. 진단에는 필요한 엑스레이 사진도 필요하고요. 진단비와 엑스레이 비용은 치과에 따라 차이가 많으므로 전화 하셔서 예약 하실때 물어보시면 됩니다. 대략 150에서 200 불 정도 든다 보시면 됩니다.

병원마다 새환자에게는 특별 할인이 있을 수 있으니 반드시 확인하세요.

치과 의사

스티브 박 DDS

회원 답변글
답변일 12/8/2008 6:16:22 PM
치아가 아픈것 하고 치석 하고는 별 연관는 없습니다
그러나 스켈링은 1년에 1회정도는 해주면 모든 치아예방 에는 좋은 방법입니다.스켈링 하는 중에 충치가 있는지 미리 알수있고 치주염. 풍치 예방도 할수 있습니다. 구취도 어느정도 없애주는 역활도 합니다