유학/교육 기타

Q. 미국공무원의 종류와 공무원되기

지역California 아이디s**ny6**** 공감0
안녕하세요? 아들이 대학1학년인데 아직 전공을 정하지못하고 방황하고 있네요.대학1학년인데(2007년4월에 영주권자가 되었슴) 미국공무원이 되려면 무엇을 공부해야 하며 무슨 시험을 치뤄야하며 시민권자가 아니라도 가능한지요? 그리고 어떤 종류의 공무원이 있는지도(광범위한 질문이지만.미국공무원에 관해 워낙 무지한지라...)알려주시면 큰 도움이 되겠습니다. 온가족이 미국온지 5년인지라 미국생활에 대해 아는것이 별로 없습니다. 상세하고 유익한 답변을 기대하며 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
답변 도우미 님 답변 답변일 3/24/2008 9:51:34 AM
[안녕하세요! '답변도우미' 입니다. 온라인-오프라인 자료검색을 통해 질문해결에 도움을 드립니다. 본 답변은 '전문가' 답변이 아님을 염두해 두시기 바랍니다.]

---------------------------검색 결과---------------------------

---------------------------------------------------------------
[출처: http://cafe.naver.com/jains1.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=481 ]
질문해결에 도움이 되셨나요? '답변도우미'였습니다!
곽재혁 님 답변 답변일 11/25/2008 6:49:10 PM
로스엔젤레스에 있는 영사관내에 "한인 공무원협회"에 문의 하시면 어떨까 합니다. 그리고 최근 경제상황의 악화로인해 공무원직이 타격을 받고 있습니다. 예는 다른지만 공립학교 선생님들에 대한 해고, DMV공무원과 그외 주정부공무원들에 대한 임금의 삭감등. 이러한 점도 고려하셔야 할듯 합니다. 그래도 경력을 오래 쌓으신다면 공무원도 아주좋은 직장이 될수있습니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 12/7/2008 10:27:08 AM
http://www.digcent.info
답변일 12/3/2009 12:16:57 PM
For 공무원 in Federal Government, you have to be U.S. Citizen (시민권자).

Not like State or City government, there is no pay loss or fire in Federal Government.

There is no automatic promotion unless you are hired at lower pay grade than the position.
For example, the position "A" is GS-11 but sometimes the management hires someone as GS-7 and gives automatic promotion up to GS-11. In this case, this person will be GS-9 in 1 year and GS-11 in the following year.