머니/재테크 세금/세무

Q. 주보고 승인이 늦어지는 경우가 종종 있나요?

지역California 아이디j**m**** 공감0

2023년도 보고를 efile로 했습니다
캘리포니아입니다
연방보고는 바로 1시간도 안돼서 승인이 되었는데
주승인은 10시간이 지나도 승인이나 거절이 통보가 안되고 있습니다.
여태까지 이런 적이 없었습니다.
주승인이 늦게 승인이 되는 경우가 종종 있나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/11/2024 11:34:39 AM

IRS보다 주정부가 느리기는 하지만 10시간은 평소보다 좀 오래 기다리는 듯 합니다.

- 혹시 주정부 보고서가 제출 되었는지 다시 한번 확인해 봅시다.

- 에러나 거절이 아니니 일단은 기다려야 하지 않을까요?

공인회계사

에드워드 김