주택/부동산 리버스모기지

Q. 리버스 모기지

지역California 아이디s**k92**** 공감0
안녕하세요
리버스모기지 에대해 여쭤보겠습니다
남편이 63세인데 은퇴룰 했는데 집이듀개 갖고있습니다
한개는 렌트를 받고있고
자금사는집은 75만불하는데 38만불이 론이 남아있고 한달에 패이먼트가 1900불 내며 재산세는 일년에 7000불 내고있습니다
리보스모기지할때 드는 비용은 얼마정도하며 저희가 받을 혜탹은 어떤것이있느지 답변부탁드립니다
감사합니다

전문가 답변글
Andrew Choi 님 답변 답변일 1/12/2018 12:14:11 PM
75만불의 주택에 38만불의 모기지가 남아 있다면, 융자 잔액이 너무 많으셔서 말씀하시는 주택으로는 리버스 모기지를 하실수 없으실것 같습니다.

참고적으로 리버스 모기지를 하시면, 우선 매달 집에 관련된 융자 원금과 이자에 대한 페이먼트가 없으십니다. 그리고 리버스 모기지를 사용하신 에쿼티를 매달 일정 금액을 은행으로 부터 페이먼트 형태 (Tenure or Term payment plan)로 받으시거나 혹은 은행에 Line of Credit 형태로 가지셔서 필요하실때마다 찾아쓰시며 또한 은행에 가지고 계신 Line of Credit에 이자가 발생할 수 있습니다.

좀 더 자세한 사항은 연락주시면 상담하여 드리겠습니다. 감사 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
CityLights Financial Express, Inc. (HUD Approved HECM Lender)
Cell (818) 641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Mortgage Loan Originator

Andrew Choi