머니/재테크 세금/세무

Q. 택스 수정신고?

지역Virginia 아이디y**6ne**** 공감0
2016년온라인으로 택스신고를 했는데요 소득을 적게신고 했네요

디시신고할수있나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/12/2018 10:46:48 AM
form 1040X과 수정되는 서류를 를 작성하여 보내면 됩니다.

공인회계사

에드워드 김

신기화 님 답변 답변일 1/12/2018 6:13:42 PM
IRS에서 수정하기 전에 Form 1040X (Amended Return)을 file 하십시오.
IRS에서 increase시킨 세액이 (1)과 (2) [(1) 10% of corrected tax liability or (2) $5,000] 중 큰 금액보다많을 경우 accuracy-related penalty (20% of increased tax)가 부과됩니다.

수정보고 (Form 1040X)는 IRS Agent가 mannual로 review 하기 때문에 직접 하시는 것 보다는 회계사/세무사님께 의뢰를 하시는 것이 좋습니다.

공인 세무사

신기화