주택/부동산 기타

Q. Recorder's Office에 Deed 등록하기

지역California 아이디z**xs**** 공감0

가족과 집명의를 공동으로 하기 위해 deed를 새로 만들었는데

recorder's office에는 아직 등록을 못했는데

deed에 싸인하고 며칠안에 recorder's office에 등록을 마쳐야하는건지요.

감사합니다.

전문가 답변글
Joseph Kim 님 답변 답변일 2/15/2020 7:22:30 AM
Grant deed 에 서명하고 공증을 하셨으면 등기 (recording) 에는 시간제한이 없으나 소유권의 보호차원에서 하셔야합니다

New Star Realty

Joseph Kim

김영산 님 답변 답변일 2/15/2020 10:49:14 AM

정부법  27279 (a) 조에 정의  문서(deeds)  "instrument"  CA기록 법령 “recording statutes"   의하면  deed 반드시 기록되어야 하며[ required by law to be recorded (GC § 27201)] ,

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 2/15/2020 10:50:42 AM
deed 가 기록되어야하는 특정 시간을 명시하지 않았지만 . . .동일한 토지 / 재산에 conflicting claims 이 있을 경우 먼저 기록 된 deed 가 일반적으로 이후에 기록 된것 보다 우선 순위 권리를 갖는. . .

위 에서 언급된 “소유권의 보호차원” 을 위해 관련된 당사자들에게 맞는 적절한 시기에 등기를 하시는게 좋겠죠.