이민/비자 영주권

Q. re entry permit

지역Maryland 아이디c**njikiwoo**** 공감0
제 엄마가 영주권자 이시구요. 5월 말에 re entry permit 신청 햇고 7월 2일날 지문했습니다. 그런데 아직 아무런 소식이 없어요. 구글로 찿아보니 1-3개월안에는 나와야 한다고 해요 지문 채취후. 지금 3개월 째인데요...
보통 processing time 은 2-5 개월이라 하는데요 uscis 싸이트에 가서 보니 7월 2일 지문 채취 했다고만 계속 나오고요..

조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/18/2019 3:02:54 PM
안녕하세요

재입국허가서를 신청하고 지문날인시에는 미국내에서 신청하셔야 하지만, 발급을 받는것은 미국내에 있지 않으셔도 되므로, 자녀분이 받아서 어머님께 전달하시는 방법도 생각해 보실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장