이민/비자 시민권

Q. 시민권 인터뷰때~~

지역California 아이디y**lucky3**** 공감0
안녕하세요!
저는 이제 시민권을 신청하려하는데,
아내는 현재 타주에 살고 있고, 연락처도
제가 알지 못하는 상태로 별거에 있습니다.
처음에는 직장때문에 별거가 되었었는데~
별거된지는 10년이 넘었고,
지금은 연락조차 되지 않습니다.
혹시 인터뷰때 이것이 문제가 될런지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/19/2019 11:20:06 AM
안녕하세요

서류상의 별거가 아니시라면, Married 로 체크하셔도 되실듯 사료됩니다. 별다른 문제가 되지 않을듯 사료되지만, 해당 아내분의 정보에 대하여서는 최대한 기억나시는 대로 기록하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/16/2019 12:49:03 AM

시민권 인터뷰에서 별거는 문제가 안됩니다.

신청서 작성시 [별거중]..에 체크를 하시면 되고

왜? 별거하고 있느냐? 라고 묻지는 않습니다.