자동차 자동차관리

Q. Pre owned 에 대한 질문

지역California 아이디y**nghee9001**** 공감0
안녕하세요?
중고차를 구입하려고 어느 딜러에 들렀는데 파는 차들이 Pre owned 이라고 합니다. 이런 차들은 어떤 경우인가요? 구입하면 소유권이 정상적으로 변경되는지요? 또 나중에 팔 때 문제가 생기는 것이 아닌지 알고 싶어요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/20/2019 10:02:21 PM
중고차라는 뜻입니다.
소요권은 정상적으로 변경이 됩니다.
나중에 팔 때에도 문제가 생기지 않습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/20/2019 8:23:54 PM
자동차 딜러들이 가끔 인상에 좋은 말을 발명해서 결국 한국말로 “중고”를 Preowned” “ Pre-driven” “Used Car” 등으로 팔아요. 결국 한국 말로 새 자동차가 아니라는 말입니다. 다시 팔거나 할때 아무 상관없어요.
답변일 3/21/2019 12:28:02 AM
잘 알겠습니다. 감사합니다.