자동차 자동차관리

Q. 리스차...

지역California 아이디ggg**** 공감0
도움 구합니다.
툐요타 2016년형 이구요 캠리.그리고 마일리지 2만2천입니다.
사고는 없었구요 파킹을 하다 옆에 좀 긁혔고 견적900불 나왔습니다.
리스기간이 다가왔는데.. 다른 차를 사는것이 좋을까요
아님 이 차를 계속타고 다니는것은 어떤가 해서요.
옆 긁힌것은 그냥 타고 다니는데 문제가 없거든요 크게 표시도 않나고...
제가 집과 일터만 왔다갔다해서 그냥타도 좋을것 같은데..
처음이라서 도움구합니다.
리턴하는 경우와 사는 경우... 살경우는 무엇을 어떻게 해야하는지요
감사합니다....

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/18/2019 2:33:41 PM
1. 사시든지 아니면 리턴하시고 새차를 리스하시든지에 대한 것은 님의 형편과 님이 무엇을 원하시는가에 따라 결정하시면 됩니다.
2. 돈을 절약하시고 싶으시면 사시면 됩니다.
새차를 타시고 싶으시면 리턴하시고 새차를 리스하시면 됩니다.
3. 사시려면 남은 금액을 다 페이하시면 됩니다.
리턴하시려면 만료일 전에 딜러에 돌려주시면 됩니다.
4. 한꺼번에 페이 오프 하실 상황이 안되시면 재융자를 하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/18/2019 4:13:29 PM
일단 차를 융자해준 은행 혹은 TMCC 에 전화를 하셔서 리스 리턴하시기 전에 인스펙션을 받아보세요.
보통 리턴하기 2주전정도에 인스펙션하시는게 좋구요.
excessive wear and tear charge 가 수리비 보다 적게 나오는 경우가 대부분 입니다.
나머지 질문은 목사님께서 답변주신것을 참고하세요.
답변일 3/18/2019 4:41:14 PM
감사합니다
답변일 3/20/2019 5:33:29 PM
Most important factor in buying the car at the end of the lease the residual value. It is in your lease contract. If the residual price is more than the value of your car, you should not buy the car. You can always buy the similar car with lower price than your residual value. I hope this helps.