여행/취미/일상 기타

Q. 시민권자녀 여권 갱신시....

지역California 아이디B**ehave**** 공감0
시민권 자녀 여권갱신하려고 해요
5월 expire 인데요 언제부터 갱신이
가능해요 준비할 서류는 무엇인지요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/10/2019 9:55:31 PM
1. 여권은 언제든지 갱신하실 수 있습니다.
지금 하시면 됩니다.

2. 준비하실 서류는
1) 여권용 사진 2장
2) 구 여권
3) 체크
4) 부모 두분의 아이디

부모 아이 모두 다 같이 우체국으로 가셔서 신청하시면
됩니다.
혹시 모르니까 출생증명서도 가지고 가보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/11/2019 8:42:23 PM
1) 자녀의 사진은 2X2 inch 한장입니다.
2) 만약 16세 미만이라면 DS-11 form 을 다운받아 작성하세요.
3) 부모의 ID, 자녀의 Birth Certificate, 자녀의 School ID - 모두 원본과 카피 준비하세요. 자녀의 Birth Certificate 와 자녀의 School ID 원본은 반드시 동봉 하여 같이 보내야 합니다.
4) 지불할 체크는 여러장 준비 하세요.
부모 두사람 모두 같이 가셔야 합니다.