이민/비자 시민권

Q. 한국에서 살던 미시민권자 아이

지역California 아이디j**eoni062**** 공감0
안녕하세요,
한국에서 살던 14살 미국 시민권자 아이가 다시 미국에 와서 공부하려고 하는데요,
미국에서 부모없이 공부하는 동안에 친척집에서 거주하려고 하는데
나이가 어려서 혹시라도 나중에 한국에 왓다갓다 하려는데 입국문제나 다른 문제가 생길 수가 있을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/10/2019 10:41:53 AM
안녕하세요

시민권자라면 해외출입국이 문제가 되지 않을듯 사료됩니다. 다만 미성년자 혼자 출입국하는것에 대하여서는 입국심사시 추가 질문을 받을수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장