머니/재테크 보험

Q. 건강보험

지역California 아이디d**ini**** 공감0
안녕하세요

다카 신분으로 건강보험 가입이 가능한가요?

감사합니다.

전문가 답변글
Joseph Park 님 답변 답변일 11/16/2018 12:12:53 PM
일반 건강보험에 가입 가능합니다.
다만, 오바마케어를 통한 정부보조금은 받을 수 없습니다.

일반 건강보험 또는 대체플랜인 기독상조회나 Aliera 등에 가입
하실 수 있는데 일반 건강보험은 내년 1월 15일 이전에 신청해야
가입하실 수 있고 그 이후에는 가입할 수 없습니다. 기독상조회나
Aliera 와 같은 Health Sharing Plan 은 연중 아무때나 가입하실
수 있습니다.

Obamacare Specialist

Joseph Park