주택/부동산 구매/판매

Q. 렌트 애플리케이션 준비서류 질문

지역California 아이디bus**** 공감0
엘에이에서 (현재한인타운) 개인 하우스나 아파트 콘도등을 임대할 때,
영사관 아이디 나 AB60 운전면허증으로 아이디를 사용하게되면 임대 애플리케이션 제출할 때 계약 조건이나 승인에 제한되거나 단점 사항 그리고 추가로 부담해야하는 디파짓같은 금액 조건들이 있을지 답변 주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
Joseph Kim 님 답변 답변일 11/7/2018 7:37:34 PM
Landlord 는 입주자의 credit point를 중요시하고 있읍니다. credit 이 나쁘거나
없는 applicant는 임대하기가 쉽지 않습니다.
Rent Guarantor 를 요구하게 됩니다.경우에 따라서는 credit 이 없는 경우 추가로 deposit를 더 요구 할 수도 있읍니다.

New Star Realty

Joseph Kim

곽재혁 님 답변 답변일 11/14/2018 11:16:33 AM
간단히 말씀 드리자면 테넌트에게 주택 임대시 집주인은 두가지를 보신다고 보시면 됩니다. 렌트를 감당할수 있는 인컴의 여부 그리고 크레딧 리포트를 통한 신용의 측정입니다. 일단은 이두가지를 증명하기 위해서 월급을 받으시는 분의 경우에는 W2 나 개인 사업자의 경우 한두달치의 은행 statement의 입금 내역을 확인 하거나 아니면 택스리턴을 요구 가능하고 신용도가 부족한 경우 보증인을 요구 하거나 추가 디파짓 요구할수 있습니다. 일단 주인마다 경우가 다를수 있기 떄문에 확실한 상황을 먼저 밝히고 나서 대처해 나가시는게 중요 하다고 생각 합니다. 참고 하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁