자동차 자동차관리

Q. 서보천 목사님 다시 질문드립니다 ㅠ,ㅠ

지역California 아이디w**abidon**** 공감0
이른아침 질문 드렷었는데요. 제 질문이 명확하지 않아 다시 올려드립니다.

--

안녕하세요,

타주에서 엘에이로 이사를 내려와서 타주의 스티커 기간이 만료가 11월인지라
엘에이 디엠비 가서 캘리포냐 번호판으로 교체 등록을 해야할텐데요.

제가 현재 아주 멀리 가족병간호로 내년 2월까지 거주를 해야할 상황인데요.

어떡게 하는게 좋을까요?

타주의 주소지엔 제가 렌트로 살았었는데 저는 엘에이로 내려왔고, 거기엔 이미 새로운 태넌트가 들어와 살고 있구요(저는 전혀 모르2는 사람)

타주의 디엠비 온라인으로 스티커 renewal할까요?(메일링 주소를 엘에이 새로운 집으로 해서...)
---

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/11/2018 3:01:41 PM
DMV에 타주에 여행 중이라고 하시고 타주로 보내달라고 요청해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

서보천 님 답변 답변일 10/11/2018 4:34:18 PM
지금 등록되어 있는 주 DMV에 전화하셔서, 내가 지금 타주에 잠시 와 있는데, 이곳으로 차량등록증을 보내주시는 것이 가능한지 물어보시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

서보천 님 답변 답변일 10/11/2018 5:04:19 PM
현 상황에서 캘리포니아주에 등록은 불가능합니다.
등록하시려면 스모그 체크를 해야 하고
차를 DMV에 가지고 가서 Verification을 받아야 하기 때문입니다.

현재 등록되어 있는 주에서 등록을 갱신하는 수밖에 없습니다.

답변이 이해가 안되시면 제게 전화하시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

서보천 님 답변 답변일 10/11/2018 8:51:01 PM
천만에요. 감사합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/11/2018 3:53:12 PM
죄송하지만 답변이 이해가 안됩니다.
--
DMV에 타주에 여행 중이라고 하시고 타주로 보내달라고 요청해 보시기 바랍니다.
--
아래 답변 부탁드립니다.
어느 DMV에 요청?? 그 DMV요청할때 어느 주소 사용??
제가 미국 본토 어느 DMV라도 갈수 없는 상황입니다. 갈수 있다면 이런 질문 드리지도 않겠지요
답변일 10/11/2018 5:17:54 PM
네에~이제 이해를 했습니다. 항상 교민들을 위해 좋은 신속한 답변 감사드립니다.