이민/비자 기타

Q. 국방부 소속 직원(Dodds)의 이중국적이 문제가 되나요?

지역California 아이디c**2e**** 공감0
미국방부 소속 교사가 되기 위한 조건으로 미국시민권자라고만 표시되어있는데, 이중국적자도 가능할까요?(제 이야기는 아니고 주변분의 이야기입니다)

추가> 질문 게시판에 질문하는 것을 가지고 뭐라하시는 분들은 정말 어이없네요. 궁금하면 물어볼 수 있는거지 참나. 여기 웹사이트에 질문하시는 모든 분들을 전부 문제가 있는 것으로 만들어버리시네.

연방직원이긴하지만 교사라는 점과 국방부 소속이라는 점 때문에 아리송해서 물어본걸가지고 저렇게 까칠하게 답해서야 어디 무서워서 글이나 쓰겠습니까?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/24/2018 9:27:25 AM
안녕하세요

일반적으로 연방직업인 경우 이중국적을 허용안하거나 나중에 문제가 되는 경우도 생길수 있으므로, 해당 HR 부서에 꼭 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/21/2018 10:13:58 PM
제가 알기론 안 됩니다.
답변일 9/21/2018 11:42:05 PM
절대적으로 가능합니다. 미국 정치인들중 상원 의원을 비롯 수많은 고위 공직자들이 이중국적을 가지고 현직에 올랐습니다. 텍사스 주를 대표하는 미 상원 의원 크루즈의 경우 미국과 카나다 이중국적을 가지고 있다가 2016 대통령 선거 출마시 그의 카나다 국적을 포기한바 있습니다. 일반 공무원이 되기위해서는 직에 따라 미국 시민이 아니어도 가능한 경우가 많습니다. 주저말고 응시 하십시오.
답변일 9/22/2018 11:41:13 PM
제가 알기론 군인신분등은 국가 안보상 이중국적자는 안되는 걸로 알고 있습니다. 선천적 이중국적자들이 제때 한국 국적을 포기하지 않아 FBI같은 정부 기관에 취직이 안되는 등의 문제가 많은 걸로 압니다. 공무원이라도 될 수도 있고 안될 수도 있으니 미리 잘 알아보시면 될 거에요.
답변일 9/23/2018 3:18:25 AM
미국방부 소속 교사가 되고 싶다는 사람이면 최소한 뽑는데에 직접 물어볼수있는 수준은 돼야 하는것 아닌가요?