이민/비자 기타

Q. 시민권 자녀 N-600서류 진행중 이름변경

지역Texas 아이디m**es9**** 공감0
올해 초 저희 부부가 시민권을 따면서 미성년아이들이 모두 자동으로 시민권자가 되었습니다. 그런데 자동귀화이기때문에 아이들에게는 시민권 증서가 없기에 N-600을 통해서 시민권증서 발급을 진행중에 있습니다. 이미 서류는 접수되었고 선서식스케줄 기다리라는 통보를 받았는데요

저희 부부는 N-400 으로 시민권을 받았기에 미국이름으로 변경하여 받았는데요 아이들은 N-600을 통해 자동귀화된 시민권 증서를 받는 것이기에 이름변경이 불가능 했습니다.

그러던 중 급하게 아이들 여권을 만들려고 하는데 아이들 미국여권 만들기 전에 아이들 이름을 미국이름으로 바꾸려고 합니다

N-600진행중인데 이름변경을 해도 되는것인지 궁금하고요
이름변경 후 바뀐 이름으로 시민권 증서발급을 다시 신청해야하는 것인지도 궁금하고요

이름변경하는 절차와 수수료 등 방법에 대해서도 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/13/2018 7:51:40 AM
안녕하세요

다음 링크를 참고하시기 바라겠습니다.

http://www.courts.ca.gov/selfhelp-namechange.htm

또한 이름 변경후 새롭게 N-600 을 신청하셔야 할수도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장