법률 상속/재산법

Q. 아가씨의 아파트

지역California 아이디9**owa**** 공감0
안녕하세요.
저희 시 아버님은 2015년도에 갑자기 돌아 가셨습니다.
이미 남편과 아가씨는 사이가 안좋은 상태이고
돌아가시기 6~7년전에 아가씨에게 4유닛 아파트를 사 주었는데 혹시 그 아파트가 아버님과 공동 명의로 되어 있었다면 소송을 하여서 반절 가지고 오려고 합니다.

돌아가실 당시에 아버님의 집도 못들어가게 키도 빼앗아가고 좀 안좋게 하여서
아버님의 재산이 어느정도 인지 알아볼수도 없는 상태여서 아무것도 권리를 찾아오지 못했습니다.

아파트 주소로 명의가 어떻게 되어 있었는지.. 아버님도 공동명의가 되어 있었는지 ..만약 공동명의 였으면 소송으로 어느정도를 가지고 올수 있는지..

궁굼 합니다. 도와주세요.

전문가 답변글
이서연 님 답변 답변일 6/13/2018 9:46:25 PM
2015년에 돌아가셨는데 아직까지 상속법원에서 소송이나 재산정리가 없었다면 돌아가시기 전에 이미 명의를 모두 넘겼을 가능성이 높습니다. 정확한 주소를 알려주시면 찾아볼수 있습니다.
회원 답변글
답변일 6/12/2018 5:14:52 PM
공동명의였다면 생존자가 full 권한을 갖습니다.