이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역Georgia 아이디k**he**** 공감0
안녕하세요
요즈음 푸드스탬프 받고 메디게이드 받는사람들 영주권 받는것 어렵다고 해서요.
저희 부모님이 80이 훨씬 넘으셔서 내년에 영주권 갱신을 해야 하는데요.
한국말 시민권도 지금 하시기 어려워서 영주권 갱신을 해야해요.

그런데 2009년 부터 메디케이드와 푸드스템프 받고 계시는데
영주권 갱신때 문제있나요?
걱정되어서 질문드립니다.
감사합니다

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 5/16/2018 8:22:11 AM
영주권 갱신에는 문제가 되지 않습니다.
그리고 이와 관련된 법/법안은 현재 거론되고 있는 시점에 있고, 아직 시행되지 않고 있습니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형