이민/비자 시민권

Q. 시민권 신청

지역California 아이디j**ny051**** 공감0
만 18세되는 2018년 9월3일쯤 시민권 신청하려고 하는데 그린카드 만료가 2019년 7월까지 입니다
시민권 신청 기간중에 영주권 만료되면 어떡하나요?
영주권 갱신도 동시에 진행해야 한나요?

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 4/26/2018 8:13:45 AM
영주권 카드가 만료되었어도 시민권 신청하는데 문제 없습니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 4/26/2018 8:20:12 AM
안녕하세요

시민권 신청시, 영주권 카드의 유효기간이 6개월 이상 남아있으셔야 하므로, 갱신신청하신후, 해당 접수증과 함께 시민권 신청을 하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장