자동차 자동차관리

Q. AB60 신청

지역Georgia 아이디j**my497**** 공감0
안녕 하세요. 목사님.
AB60 신청에 관해서 몇가지 질문 드립니다.
저는 유효한 조지아 운전 면허증을 가지고 있으나 오버 스테이 신분이라 조지아에서는 면허 갱신이 안 되는 상태인데요.
오는 가을에 면허가 만료 되어서 캘리에서 AB60를 신청 하려고 합니다.
유효한 여권과 조지아 운전면허, 소셜넘버는 있는데 카드는 분실 헀구요. 캘리 주소로 된 은행 스테이먼 이렇게 준비해서 필기 시험을 보면 되나요?
더 필요한 서류가 있나요?
제 친구가 2년전쯤에 AB60를 신청 할때는 DMV에 예약을 했다는데 지금도 미리 예약을 하고 가야하나요? 그때는 초창기라 신청자가 많아서 그런거였나요?
참,저는 없는데 영사관 아이디도 필요 한가요?
미리 답변 감사 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/14/2018 12:05:13 PM
1. 필기 시험을 치시면 됩니다.
2. 더 필요한 서류는 없습니다.
3. 예약하지 않아도 가능합니다. 예약하시면 기다리지 않아도 되니까 좋습니다.
4. 님의 경우는 영사관 아이디가 없어도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천