자동차 자동차관리

Q. 운전 면허증 갱신-OPT 후

지역California 아이디u**cho**** 공감0
안녕하세요?

현재 OPT 중이며, 5월에 끝이 납니다. 작년 10월, 영주권 접수가 되었으나 아직 콤보 카드(노동 허가, 여행 허가)는 받지 못한 상태입니다.

5월, OPT 종료와 함께 운전 면허증도 만료가 되는데,

1. 만일 이때까지도 콤보카드가 오지않을 경우, 면허증을 갱신할 방법은 없는지요? 그리고,

2. 운전 면허증에도 grace period가 적용되어 만료 시점을 탄력있게 적용하는지? 궁금합니다.

전문가 분들, 경험자 분들의 고견을 기다립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/21/2018 10:50:07 PM
1. 일반 면허증은 워크 퍼밋이 오기까지 갱신할 수능 없습니다.
2. 면허증이 만료되면 경찰은 티켓을 발부합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천