머니/재테크 금융/융자/크레딧/론

Q. Roth IRA

지역California 아이디n**ittungch**** 공감0
미국 삼성에서 근무 하고 있습니다.
외벌이고, 현재 401K를 하고 있고 회사에서 5% 매칭을 해주고 있습니다.

노후 걱정에 Roth IRA를 하려고 하는데
어떻게 등록을 해야 하는지요.

그리고
Traditional IRA
Roth IRA 둘중 어떤게 더 낳은지요.

성실한 답변 부탁 드리며, 가능하다면 재정 전문가
상담을 받고 싶습니다.

많은 조언 부탁 드립니다.
감사 합니다.

전문가 답변글
안젤라 변 님 답변 답변일 3/21/2018 5:02:11 PM
안녕하세요 안젤라 변입니다.

회사에서 받으시는 매칭 플랜 외에 개인적으로 은퇴플랜을 준비하시는 것도 좋습니다.

IRA (Individual Retirement Account)
개인 은퇴 계좌를 말하며
Traditional IRA 는 텍스 안낸 돈으로 불입하시고 텍스보고시, 불입하신 금액에 대한 텍스유혜 혜택을 받게되고, 텍스와 함께 자란 원금을 나중에 찾을 때 텍스를 내게 됩니다.
Roth IRA 는 텍스 낸 돈으로 저축하시게 되며, 나중에 찾을 때 세금을 내지 않습니다.

둘 다 은퇴연금을 준비하는 목적이고 텍스관련, rule 등이 다르므로, 상황과 목적에 따라 선택하시면 됩니다. 어떤것이 좋고 나쁜것은 없습니다. 또한 ROTH 의 경우, 본인의 수입에 따라 조건이 있으니 참고하시면 좋습니다.
(In 2018, the AGI phase-out range for taxpayers making contributions to a Roth IRA is $189,000 to $199,000 for married couples filing jointly, up from $186,000 to $196,000 in 2017.)

감사합니다.

안젤라 변
yesungbyon@gmail.com

재정전문가

안젤라 변

서니 리 님 답변 답변일 7/26/2018 8:05:56 PM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

로스 IRA는 등록하기에 어렵지 않지만, 부부의 AGI가 2018년 세금보고의 경우$120,000에서 $135,000 사이면 컨트리뷰션을 하실 수 있고, 혹시 $135,000를 넘을 경우 셋업을 하실 수 없으므로 먼저 AGI를 먼저 체크하실 것을 권해드립니다.

현재 소득세율이 높아 즉석 세금공제가 필요하다면 전통으로 세금걱정이 별로 없지만 은퇴후 오히려 소득세율이 높을 것으로 간주된다면 지금부터 로스를 들어 오실 것을 권해드립니다.

더 자세한 사항은 저희 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
이메일: service@goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272

회원 답변글
답변일 3/21/2018 2:22:07 PM
Traditional은 나중에 찾을때 세금을 내는 것이고 Roth는 미리 세금을 떼고 넣는 거죠. 외벌이시면 Traditional이 훨 낫겠네요. 지금 최고세금구간으로 내고 계실테니 납부금액만큼 세금공제혜택을 받으시고, 은퇴시에는 애나 와이프등의 부양가족과 현재보다 소득이 낮을테니 세금을 덜 낼 테니깐요.
답변일 8/24/2018 2:54:46 PM
Traditional IRA는 지금 세금을 덜내는 장점이 있지만 나중에 찾을때 원금, 이자에 대해 세금을 내야합니다.
찾을 당시에 모두 소득으로 간주되 세금을 내는것이 됩니다.
그러나 보통 은퇴후 수입이 없을때 찾는것이므로 그리 큰 부담이 않될수도 있습니다.

Roth IRA는 특히 젊은분들에게 권해 드립니다.
지금 세금 감면 혜택은 없어도 은퇴후 찾을때 원금, 이자(투자 수익)에 대해 세금 납부의 의무가 없습니다.
예를 들자면, 가입금으로 $100불 주고 산 주식이 은퇴할때쯤 $500 ~$1000불이 된다고 가정할수도 있겠지요.

전문가가 아닌 개인 의견입니다.